Выбери любимый жанр

Красноармеец Краснофлотец № 21-22((ноябрь 1937)) - авторов Коллектив - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

КРАСНОАРМЕЕЦ КРАСНОФЛОТЕЦ

Двухнедельный литературно-художественный журнал

№ 21-22

ноябрь 1937 г

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_001.jpg
Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_002.jpg

Владимир Ильич ЛЕНИН

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_003.jpg

Иосиф Виссарионович СТАЛИН

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_004.jpg

Народный Комиссар Обороны Союза ССР

Маршал Советского Союза

Климент Ефремович ВОРОШИЛОВ

В НАШЕЙ АРМИИ

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_005.jpg

Краснофлотцы крейсера «Червона Украина» в походе готовятся к вечеру самодеятельности.

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_006.jpg

Выступление кавалерийской части на осенних конских испытаниях в г. Фрунзе (Киргизская АССР). 

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_007.jpg

Красноармеец-художник 18 стр. полка т. Сергеев Н. Я. пишет портрет Пушкина к предстоящей 100-летней годовщине со дня смерти поэта. 

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_008.jpg

Младший командир взвода МПСД т. Карпов А. И. беседует с призывниками-железнодорожниками т.т. Грошевым и Петровым. 

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_009.jpg

15 октября артисты Ленинградского ТЮЗ пришли поздравить подшефное военно-морское училище им. Фрунзе с получением Почетного революционного красного знамени ЦИК СССР. На снимке: заслуженный деятель искусств А. А. Брянцев, профуполномоченный ТЮЗ т. Лепко и артистка Ахитина среди командиров и курсантов военно-морского училища. 

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_010.jpg

Проект Сталинской конституции глубоко прорабатывается не только командирами и бойцами Красной армии, но и их семьями. На снимке: орденоносец 18 с.п. т. Кузнецов прорабатывает с женами комсостава проект Сталинской конституции. 

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_011.jpg

27 сентября на заседании Пленума ЦИК СССР состоялось вручение орденов командирам РККА. На снимке: т.т. Червяков, Рудзутак, Уншлихт, Киселев, Акулов, Шверник и др. среди награжденных. 

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_012.jpg
Величайший из героев, вождь, не знавший пораженья,
Вместе с Лениным спаял ты нас в оплот освобожденья,
Счастье выковал народам, дал нам новое рожденье,
Сталин — символ нашей мощи, Сталин — жизни пробужденье.

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ

Двадцать лет над шестой частью земли гордо, победно реет знамя социализма. Через годы бури и натиска — годы гражданской войны, через все препятствия, связанные с созданием социалистического общества, высоко несла это знамя выпестованная Лениным и Сталиным партия большевиков. Она собрала вокруг себя миллионные массы рабочих и крестьян, и вместе с ними очистила нашу землю от скверны царско-помещичье-буржуазного строя, отстояла свободу и независимость народов СССР, уничтожила эксплоатацию человека человеком.

Разбиты вдребезги все силы старого мира, которые пытались вернуть свободный народ в рабство и кабалу. В пух и прах развеяны враги нашей партии. Мобилизуя бдительность советского народа, партия и правительство беспощадно уничтожают осиные бандитские гнезда заклятых врагов народа — троцкистско-бухаринских агентов фашизма, шпионов, диверсантов. Навсегда рухнули надежды эксплоататоров на возможность задержать победное движение многомиллионного народа к вершинам коммунизма. Создан новый мир, где нет эксплоатации. На советской земле полностью победил социализм.

Советский Союз — могучая крепость мировой революции — растет, крепнет, умножает свои победы, своим примером показывая неизбежность гибели эксплоататорского строя и победы мировой пролетарской революции. Завоевания СССР записаны в великой хартии свобод и прав советского народа — в великой Сталинской Конституции. Кровь героических бордов за дело Ленина — Сталина, лучших представителей рабочего класса и крестьянства пролита недаром.

Сталинская Конституция развернутого социалистического демократизма, — Конституция самого демократического в мире государственного строя — выражает огромное укрепление, прочность пролетарской диктатуры и расширение ее массовой базы. Нет в мире власти, облеченной таким доверием народа, как советская власть, правительство Советской странны. Нет в мире партии, такой близкой и любимой народом, выражающей подлинно народные интересы, как коммунистическая партия, руководимая Сталинским ЦК. Готовясь к выборам в Верховный Совет Союза ССР, рабочие, колхозники, советская интеллигенция, бойцы и командиры Рабоче-Крестьянской Красной армии новым могучим подъемом своей творческой работы демонстрируют глубочайшую преданность организатору побед Социализма — Коммунистической партии и ее вождю тов. Сталину, свое доверие Правительству Советов, свою готовность в любую минуту встать, как один, на защиту социалистической родины.

Героические усилия освобожденного труда преобразили советскую страну, и она из нищей, отсталой выросла в силу грозную для врагов, в страну первоклассной индустрии и технически развитого социалистического сельского хозяйства.

Крепнет основа социализма — общественная социалистическая собственность. Социалистический труд творит чудеса. Еще десять лет тому назад страна стояла на пятом месте в Европе по производству промышленной продукции. Партия твердой рукой направила страну на путь индустриализации. И лозунг «догнать и перегнать в технико-экономическом отношении передовые капиталистические страны» — воплощается в жизнь. Страна Советов вышла на первое место в Европе. Развитие индустрии покоится на прочной базе мощного советского машиностроения. По сути дела, только за две пятилетки в 30 раз выросла продукция машиностроения. Советский Союз стал страной передовой технической культуры, производящей самостоятельно сложнейшие первоклассные механизмы.

Воля партии направила распыленное, нищенское сельское хозяйство на путь социалистического индустриального хозяйства. Вместе с социалистическим преобразованием произведен величайший технический переворот в земледелии. На место примитивной сохи, косы, серпа — на социалистические поля пришли миллионы механических сил, облегчающих труд крестьянина, преобразующих этот труд в разновидность индустриального. В совхозах и колхозах, занимающих 99,2 процента советских полей работает стотысячная колонна советских комбайнов. Только за вторую пятилетку втрое вы-рос тракторный парк. Великое техническое преобразование по-новому поставило и вопрос о темпах роста сельского хозяйства. Капитализму не под силу преодолеть его отставание. Социалистический строй и в темпах развития выводит сельское хозяйство на уровень индустрии. Двадцатый год Пролетарской революции доказывает это огромным, обильным урожаем всех культур во всех краях и областях. Задача, поставленная товарищем Сталиным в 1935 г., — дать в течение ближайших трех-четырех лет 7–8 миллиардов пудов хлеба — выполняется уже в этом году, до срока. Сельское хозяйство по всем подсчетам дает в этом году около 7 миллиардов пудов хлеба. Только один прирост но ржи и пшенице составит фонд, равный почти годовому потреблению.

Красноармеец Краснофлотец № 21-22<br />((ноябрь 1937)) - i_013.jpg

Плакат худ. Долгорукова.

Страна идет к изобилию. Особенность социалистического строя состоит в том, что здесь блага политической свободы дополняются благами материальными, возможностью зажиточной и культурной жизни. А это поднимает, воодушевляет людей на героический стахановский труд.

1
Литературный портал Booksfinder.ru